Филе форели с соусом из огурцов и укропа — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежный вкус рыбы дополняется ярким, хрустящим соусом, который легко приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты
- Филе форели (2-3 шт.)
- Огурцы (2 шт.)
- Укроп свежий (1 пучок)
- Лимон (1/2 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить.
- В глубокой миске смешать огурцы, укроп, сок лимона, соль и перец.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Филе форели посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут).
- Подать филе форели горячим, политым соусом из огурцов и укропа.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого свежего имбиря. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.