Филе форели с соусом из огурцов и укропа

Филе форели с соусом из огурцов и укропа — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежный вкус рыбы дополняется ярким, хрустящим соусом, который легко приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • Филе форели (2-3 шт.)
  • Огурцы (2 шт.)
  • Укроп свежий (1 пучок)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать огурцы, укроп, сок лимона, соль и перец.
  3. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Филе форели посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут).
  5. Подать филе форели горячим, политым соусом из огурцов и укропа.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого свежего имбиря. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты