Филе курицы в белом вине с черносливом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Сочетание нежной курицы, сладкого чернослива и терпкого белого вина создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе бедра курицы
- 100 г чернослива
- 200 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки (для панировки)
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе курицы нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок — дольками. Чернослив промыть и обсушить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Добавить чернослив в соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать полусухое белое вино. Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку красного перца.