Филе бедра курицы в белом вине с черносливом

Курица с черносливом в духовке

Филе курицы в белом вине с черносливом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Сочетание нежной курицы, сладкого чернослива и терпкого белого вина создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе бедра курицы
  • 100 г чернослива
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки (для панировки)
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе курицы нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок — дольками. Чернослив промыть и обсушить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
  6. Добавить чернослив в соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать полусухое белое вино. Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты