Филе бедра индейки под яблочно-морковной шубой

Куриное филе в шубке

Филе бедра индейки под яблочно-морковной шубой – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца вашей семьи. Нежное мясо индейки, запеченное с сочными яблоками и сладкой морковью, будет отличным вариантом как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
  2. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, яблоки, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
  4. Филе индейки поместить в форму для запекания, сверху выложить приготовленный овощной микс.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать мускатным орехом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в овощную заправку немного меда или сухого вина. Также, вместо свежих яблок можно использовать замороженные. В этом случае их необходимо разморозить перед приготовлением и слегка обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты