Филе бедра индейки под яблочно-морковной шубой – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца вашей семьи. Нежное мясо индейки, запеченное с сочными яблоками и сладкой морковью, будет отличным вариантом как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
- Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, яблоки, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
- Филе индейки поместить в форму для запекания, сверху выложить приготовленный овощной микс.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать мускатным орехом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в овощную заправку немного меда или сухого вина. Также, вместо свежих яблок можно использовать замороженные. В этом случае их необходимо разморозить перед приготовлением и слегка обсушить.