Фигурные имбирные пряники – это классическое ароматное лакомство, которое особенно любимо в зимний период. Их сладкий мятный вкус, согревающие пряности и неповторимая форма украшают праздничный стол и радуют глаз и душу.
Ингредиенты для фигурных имбирных пряников с медом и пряностями
- 2 стакана муки
- 1 стакан меда
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- ½ ч. ложки корицы
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на шт. |
Порций | 18-24 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут + 2 часа охлаждения + время для выпечки |
Приготовление фигурных имбирных пряников с медом и пряностями
- В большой миске смешайте мед, коричневый сахар, растительное масло и яйцо до однородной консистенции.
- В отдельной миске просейте муку, гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите тесто до образования гладкой массы. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте ещё немного муки.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа (или более).
- Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте из теста фигурные пряники с помощью формочек.
- Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края пряников не начнут немного подрумяняться.
- Остудите пряники на противне 5-10 минут перед тем как переложить их на решетку для полного остывания.
Приятным дополнением к пряникам будет глазурь, которую можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока. Также, для более насыщенного вкуса имбиря можно добавить немного свежего имбирного корня в тесто.