Фейжоада из морепродуктов

Фейжоада – это традиционное португальское блюдо, которое представляет собой густой суп с морепродуктами и жареным хлебом. Это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного вечера. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фейжоаду из морепродуктов, которая будет не менее вкусной и питательной, чем классический вариант.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 300 г креветок
  • 200 г кальмара
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. копчёного сладкого перца
  • лавровый лист
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Морские продукты промыть и очистить.
  2. Лук, морковь, болгарский перец, чеснок и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить болгарский перец, чеснок и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, копчёный сладкий перец, лавровый лист, соль и чёрный перец. Перемешать и обжаривать 2 минуты.
  5. Влить рыбный бульон, добавить консервированные помидоры (размять вилкой). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
  6. Добавить мидии, креветки и кальмар. Варить ещё 15-20 минут, пока морепродукты не станут готовыми.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

Фейжоаду можно подавать с кусочками жареного хлеба или крустами. В качестве приправы к блюду можно использовать лимонный сок или свежий хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Ах, какая интересная интерпретация фейжоады! Я думаю, было бы здорово добавить немного копченого паприки для придания блюду еще более насыщенного вкуса и легкой дымности, особенно хорошо сочетается с морепродуктами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: