Фейжоада – это традиционное португальское блюдо, которое представляет собой густой суп с морепродуктами и жареным хлебом. Это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного вечера. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фейжоаду из морепродуктов, которая будет не менее вкусной и питательной, чем классический вариант.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 300 г креветок
- 200 г кальмара
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка сельдерея
- 400 г консервированных помидоров
- 1 л рыбного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. копчёного сладкого перца
- лавровый лист
- соль и чёрный перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Морские продукты промыть и очистить.
- Лук, морковь, болгарский перец, чеснок и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить болгарский перец, чеснок и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, копчёный сладкий перец, лавровый лист, соль и чёрный перец. Перемешать и обжаривать 2 минуты.
- Влить рыбный бульон, добавить консервированные помидоры (размять вилкой). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
- Добавить мидии, креветки и кальмар. Варить ещё 15-20 минут, пока морепродукты не станут готовыми.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Фейжоаду можно подавать с кусочками жареного хлеба или крустами. В качестве приправы к блюду можно использовать лимонный сок или свежий хрен.
Ах, какая интересная интерпретация фейжоады! Я думаю, было бы здорово добавить немного копченого паприки для придания блюду еще более насыщенного вкуса и легкой дымности, особенно хорошо сочетается с морепродуктами.