Фетучини с лососем

Пасиа фетучини с сёмгой

Фетучини с лососем — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежной пасты, ароматного соуса и сочного лосося создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г фетучини
  • 200 г филе лосося
  • 150 мл сливок
  • 3 ст. л. пармезана, тертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~500 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите фетучини согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок 30 секунд до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе лосося к чесноку и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты, пока оно не станет розовым внутри.
  4. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте пармезан, соль и перец по вкусу.
  6. Отцедите пасту и добавьте ее к лососю со сметанным соусом. Перемешайте аккуратно.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: