Фетучини с курицей и грибами

Паста фетучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание мягких спагетти фетучини, сочной курицы и ароматных грибов создает удивительный вкус, который придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты для Фетучини с курицей и грибами

  • 300 г фетучини
  • 300 г куриного филе
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фетучини с курицей и грибами

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы — тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить грибы, посолить и поперчить. Пассировать до готовности грибов (8-10 минут).
  4. Влить сливки, тушить ещё 2-3 минуты.
  5. Варить фетучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Отварить фетучини до состояния al dente.
  7. Добавить отваренные фетучини к курице с грибами, аккуратно перемешать.
  8. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ст. ложки белого вина или супового бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: