Фетучини с курицей и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание мягких спагетти фетучини, сочной курицы и ароматных грибов создает удивительный вкус, который придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты для Фетучини с курицей и грибами
- 300 г фетучини
- 300 г куриного филе
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фетучини с курицей и грибами
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы — тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить грибы, посолить и поперчить. Пассировать до готовности грибов (8-10 минут).
- Влить сливки, тушить ещё 2-3 минуты.
- Варить фетучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отварить фетучини до состояния al dente.
- Добавить отваренные фетучини к курице с грибами, аккуратно перемешать.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 ст. ложки белого вина или супового бульона.