Фетучини с курицей

Паста фетучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Тонкий вкус пасты отлично сочетается с сочной курицей и нежным сливочным соусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Фетучини — 300 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук и чеснок, пассировать 5-7 минут.
  3. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Довести до кипения и проварить 5 минут на среднем огне.
  4. За это время отварить фетучини согласно инструкции на упаковке.
  5. Отцедить пасту, добавить ее в сковороду с соусом и перемешать.
  6. Посыпать сверху тертым пармезаном.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также, вместо сливок можно использовать сметана или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: