Фетучини с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини карбонара

Фетучини с креветками в сливочном соусе — это быстрое, вкусное и праздничное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкие спагетти-макароны идеально сочетаются с сочными креветками и нежным сливочным соусом, а аромат итальянских трав добавляет неповторимый вкус.

Ингредиенты для фетучини с креветками в сливочном соусе

  • 300 г фетучини
  • 250 г креветок (чищенных, отварных)
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 40 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. сушеной итальянской травы
  • 30 г пармезанского сыра (тертого)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление фетучини с креветками в сливочном соусе

  1. Заварить воду для макарон. Довести до кипения, посолить и добавить макароны. Варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Подготовить соус: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Влить сливки, соль, перец и итальянские травы. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить креветки: когда соус закипел, добавить креветки. Готовить 2-3 минуты, пока креветки не подрумянятся.
  4. Соединить макароны и соус: слейте воду с макарон. Добавьте их к креветкам в сливочный соус. Перемешайте аккуратно.
  5. Подавать: разложить фетучини по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, мидии или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты