Фетучини с креветками и шпинатом — это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Сочетание сливочного соуса, сочных креветок и свежего шпината создает удивительный баланс вкусов и текстур. Это идеальный вариант для ужина по будням или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г фетичини
- 250 г креветок, очищенных и размороженных
- 1 большой пучок шпината
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 150 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Отварить фетичини в подсоленной воде до готовности, следовать инструкциям на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить креветки и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Добавить шпинат, готовить 1 минуту, пока он не повянет.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Слить пасту и добавить в сковороду к креветкам и соусу.
- Добавить пармезан, перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычных сливок — сливки 33%. Также для придания пикантности, можно добавить немного красного перца или свежего имбиря в соус.