Фетучини с индейкой

Фетучини с индейкой в сливочном

Фетучини с индейкой – это сытное, ароматное и в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Сочетание нежной индейки с сливочным соусом и хрустящей зеленью создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини
  • 300 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. 5 минут: Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Нарезать индейку кубиками и добавить к луку и чесноку. Обжаривать, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  4. 3 минуты: Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Тушить на малом огне 2-3 минуты.
  5. 2 минуты: Добавить отваренные фетучини в соус из индейки и сливок, хорошо перемешать.
  6. 1 минута: Посыпать блюдо тертым пармезаном и дать настояться 1 минуту.
  7. Подавать фетучини с индейкой, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус. Фетучини хорошо сочетаются с грибами и другими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты