Фетучини с индейкой – это сытное, ароматное и в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Сочетание нежной индейки с сливочным соусом и хрустящей зеленью создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 250 г фетучини
- 300 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте.
- 5 минут: Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- 5 минут: Нарезать индейку кубиками и добавить к луку и чесноку. Обжаривать, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- 3 минуты: Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Тушить на малом огне 2-3 минуты.
- 2 минуты: Добавить отваренные фетучини в соус из индейки и сливок, хорошо перемешать.
- 1 минута: Посыпать блюдо тертым пармезаном и дать настояться 1 минуту.
- Подавать фетучини с индейкой, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус. Фетучини хорошо сочетаются с грибами и другими овощами.