Фетучини с грибами и креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежной пасты, ароматных грибов, сочных креветок и богатого соуса создает настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты для Фетучини с грибами и креветками
- 300 г фетучини
- 250 г шампиньонов
- 200 г креветок (размороженных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Фетучини с грибами и креветками
- 10 минут: отварить фетучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: мелко порубить лук и чеснок, шампиньоны нарезать пластинками.
- 8-10 минут: растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
- 3-4 минуты: добавить креветки, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности (приблизительно 2-3 минуты).
- 2-3 минуты: влить вино, протушить пару минут. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 1-2 минуты.
- 2 минуты: слейте воду с фетучини, добавьте их в сковороду к соусу, перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина в соус. Также, вы можете использовать другие виды грибов, например вешенки или белые грибы.