Фетучини с грибами и креветками

Паста фетучини с креветками

Фетучини с грибами и креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежной пасты, ароматных грибов, сочных креветок и богатого соуса создает настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для Фетучини с грибами и креветками

  • 300 г фетучини
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г креветок (размороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Фетучини с грибами и креветками

  1. 10 минут: отварить фетучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: мелко порубить лук и чеснок, шампиньоны нарезать пластинками.
  3. 8-10 минут: растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. 3-4 минуты: добавить креветки, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности (приблизительно 2-3 минуты).
  5. 2-3 минуты: влить вино, протушить пару минут. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 1-2 минуты.
  6. 2 минуты: слейте воду с фетучини, добавьте их в сковороду к соусу, перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина в соус. Также, вы можете использовать другие виды грибов, например вешенки или белые грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты