Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

Альфредо фетучини паста

Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и станет любимым у всей семьи. Нежные спагетти, сочный сырный соус и ароматная курочка — идеальное сочетание для сытного ужина!

Ингредиенты

  • Фетуччини — 300 г
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр твердый (чеддер, пармезан) — 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить куриные кусочки и жарить до золотистого цвета.
  4. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Добавить тертый сыр, перемешать до полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. В это время сварить фетуччини согласно инструкции на упаковке.
  9. Просочить пасту от лишней воды и добавить в соус. Перемешать.
  10. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Можно использовать различные виды сыра для соуса, например, моцарелу или горгонзолу. Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Если нет времени на варку курицы, можно использовать уже готовую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты