Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и станет любимым у всей семьи. Нежные спагетти, сочный сырный соус и ароматная курочка — идеальное сочетание для сытного ужина!
Ингредиенты
- Фетуччини — 300 г
- Куриные грудки — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сыр твердый (чеддер, пармезан) — 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости.
- Добавить куриные кусочки и жарить до золотистого цвета.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить тертый сыр, перемешать до полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
- В это время сварить фетуччини согласно инструкции на упаковке.
- Просочить пасту от лишней воды и добавить в соус. Перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Можно использовать различные виды сыра для соуса, например, моцарелу или горгонзолу. Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Если нет времени на варку курицы, можно использовать уже готовую.