Феттучини под соусом из крабов и кальмара

Паста маринара с морепродуктами

Феттучини под соусом из крабов и кальмара — это утонченное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной пасты с сочным морепродуктами и богатым вкусом соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Феттучини — 300 г
  • Краб (мясо) — 250 г
  • Кальмар — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 100 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Петрушка (для украшения) — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте морепродукты: отварите кальмара до готовности, остудите и нарежьте кружочками. Крабовое мясо разделите на более мелкие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок — измельчите.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный соус, белое вино, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте крабовое мясо и кальмар в соус, прогрейте все вместе не более 2-3 минут.
  6. Пока готовится соус, отварите феттучини согласно инструкции на упаковке.
  7. Слийте пасту, добавьте ее в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.
  8. Подавайте феттучини под соусом из крабов и кальмара, украсив веточкой петрушки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего укропа или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: