Феттуччине с соусом Альфредо и креветками

Феттуччине Альфредо

Феттуччине с соусом Альфредо и креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Нежные спагетти феттуччине в сливочном соусе с пряным ароматом чеснока и изысканными креветками – просто мечта для любого гурмана.

Ингредиенты

  • Феттуччине (200 г)
  • Креветки очищенные (250 г)
  • Сливочное масло (40 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Молоко (200 мл)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятить большое количество воды в кастрюле. Добавить соль и варить феттуччине согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить лук с чесноком до мягкости.
  3. Добавить муку к луку и чесноку и перемешать, обжаривать еще минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения и варить 5 минут до загустения соуса.
  5. Добавить пармезан, соль и перец по вкусу. Мешать до полного растворения сыра.
  6. Добавить креветки в соус и тушить 2-3 минуты до готовности.
  7. Слить воду с феттуччине и добавить её в соус с креветками. Перемешать и прогреть вместе на слабом огне.
  8. Подать феттуччине с соусом Альфредо и креветками, посыпав свежей зеленью.

Для приготовления этого блюда используйте свежее сливочное масло и пармезан хорошего качества. Можно добавить немного белого вина в соус для более насыщенного вкуса. Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: