Феттуччине с соусом Альфредо и креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Нежные спагетти феттуччине в сливочном соусе с пряным ароматом чеснока и изысканными креветками – просто мечта для любого гурмана.
Ингредиенты
- Феттуччине (200 г)
- Креветки очищенные (250 г)
- Сливочное масло (40 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Молоко (200 мл)
- Пармезан (50 г)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятить большое количество воды в кастрюле. Добавить соль и варить феттуччине согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Добавить муку к луку и чесноку и перемешать, обжаривать еще минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения и варить 5 минут до загустения соуса.
- Добавить пармезан, соль и перец по вкусу. Мешать до полного растворения сыра.
- Добавить креветки в соус и тушить 2-3 минуты до готовности.
- Слить воду с феттуччине и добавить её в соус с креветками. Перемешать и прогреть вместе на слабом огне.
- Подать феттуччине с соусом Альфредо и креветками, посыпав свежей зеленью.
Для приготовления этого блюда используйте свежее сливочное масло и пармезан хорошего качества. Можно добавить немного белого вина в соус для более насыщенного вкуса. Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми.