Фермерский пирог с зеленью и помидорами

КИШ Лорен со шпинатом

Фермерский пирог – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Его основу составляют свежие овощи, которые можно выбрать по вкусу и сезонности. В этом рецепте мы будем использовать зеленую петрушку, базилик и помидоры черри, но вы можете смело экспериментировать с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • Тесто для пирогов (готовое или домашнее)
  • Помидоры черри – 200 г
  • Зелёная петрушка – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Сыр моцарелла (или другой мягкий сыр) – 100 г
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тесто раскатать в круг и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Помидоры черри разрезать пополам. Лук мелко нарезать.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На тесто выложить подготовленные помидоры, лук, сыр и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается с йогуртом или салатами. При желании в тесто можно добавить другие специи, например, орегано или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: