Фермерский пирог – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Его основу составляют свежие овощи, которые можно выбрать по вкусу и сезонности. В этом рецепте мы будем использовать зеленую петрушку, базилик и помидоры черри, но вы можете смело экспериментировать с другими ингредиентами.
Ингредиенты
- Тесто для пирогов (готовое или домашнее)
- Помидоры черри – 200 г
- Зелёная петрушка – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Сыр моцарелла (или другой мягкий сыр) – 100 г
- Лук репчатый – ½ штуки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тесто раскатать в круг и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Помидоры черри разрезать пополам. Лук мелко нарезать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Сыр натереть на терке.
- На тесто выложить подготовленные помидоры, лук, сыр и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
- Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается с йогуртом или салатами. При желании в тесто можно добавить другие специи, например, орегано или тимьян.