Фасолевый суп с рулькой и колбасками

Кассуле

Фасолевый суп с рулькой и колбасками – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Благодаря комбинации фасоли, мясных ингредиентов и ароматных специй суп получается очень сочным и бодрящим.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 300 г рульки
  • 200 г колбасок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде. Затем промыть и поставить вариться в новой воде.
  2. Рульку и колбаски порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук, морковь и картофель очистить и порезать.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить рульку, колбаски, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  7. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 1-1,5 часа.
  9. Добавить отваренную фасоль в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.

Перед подачей на стол можно украсить суп свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, в конце варки можно добавить немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты