Фасолевый суп с рулькой и колбасками – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Благодаря комбинации фасоли, мясных ингредиентов и ароматных специй суп получается очень сочным и бодрящим.
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- 300 г рульки
- 200 г колбасок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде. Затем промыть и поставить вариться в новой воде.
- Рульку и колбаски порезать на небольшие кусочки.
- Лук, морковь и картофель очистить и порезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить рульку, колбаски, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 1-1,5 часа.
- Добавить отваренную фасоль в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.
Перед подачей на стол можно украсить суп свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, в конце варки можно добавить немного томатной пасты.