Фасолевый суп с мелкой пастой

Томатный постный суп

Фасолевый суп с мелкой пастой — это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая текстура, насыщенный аромат и приятная солёность станут отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • фасоль (сухого) — 200 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паста мелкая (звёздочки, рисинки) — 50 г
  • бульон (говяжий или куриный) — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — для обжарки
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4-5
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
  5. Добавить картофель к луку и моркови, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Влить бульон, добавить фасоль (не забыв слить предварительно воду), соль, перец, лавровый лист.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40 минут, пока картофель не разварится.
  8. Добавить пасту в кастрюлю с супом и варить ещё 5-7 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или бекона. Также, фасоль можно предварительно отварить в течение 20-30 минут, чтобы ускорить время приготовления супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: