Фасолевый суп с мелкой пастой — это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая текстура, насыщенный аромат и приятная солёность станут отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- фасоль (сухого) — 200 г
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- паста мелкая (звёздочки, рисинки) — 50 г
- бульон (говяжий или куриный) — 1 л
- соль — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~200 ккал/порция |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить картофель к луку и моркови, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить бульон, добавить фасоль (не забыв слить предварительно воду), соль, перец, лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40 минут, пока картофель не разварится.
- Добавить пасту в кастрюлю с супом и варить ещё 5-7 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или бекона. Также, фасоль можно предварительно отварить в течение 20-30 минут, чтобы ускорить время приготовления супа.