Фасолевый суп с курицей

Куриный фасолевый суп

Фасолевый суп с курицей – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Он богат белком, клетчаткой и полезными витаминами, а простота приготовления делает его идеальным вариантом для будничных дней.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам фасоль (сухую залить водой и варить 30-40 минут до готовности), лавровый лист, чеснок, соль и перец.
  5. Влить в кастрюлю горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-30 минут.
  6. Добавить в суп нарезанную курицу, перемешать и варить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Если вы используете сухую фасоль, обязательно замочите ее на ночь в холодной воде перед приготовлением. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: