Фасолевый суп с курицей – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Он богат белком, клетчаткой и полезными витаминами, а простота приготовления делает его идеальным вариантом для будничных дней.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г фасоли (сухой или консервированной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, затем нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам фасоль (сухую залить водой и варить 30-40 минут до готовности), лавровый лист, чеснок, соль и перец.
- Влить в кастрюлю горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-30 минут.
- Добавить в суп нарезанную курицу, перемешать и варить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Если вы используете сухую фасоль, обязательно замочите ее на ночь в холодной воде перед приготовлением. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.