Фасолевый суп с копченостями — это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным выбором для холодного времени года. Благодаря копчёностям суп получается невероятно вкусным и насыщенным.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой фасоли
- 500 г копченой говядины или свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- 50 г свежей петрушки
- соль и черный перец по вкусу
- 2-3 литра воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов или на ночь.
- Копченостей нарезать кусочками.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю положить фасоль (без воды), добавить копчености, лук, морковь, сельдерей, картофель. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты водой на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить ещё 30 минут или пока фасоль не станет мягкой.
- Петрушку мелко порубить, добавить в суп за 5 минут до готовности.
Если вы хотите сделать суп более густым, можно перед подачей взбить часть супа блендером. Также, вместо копчёностей можно использовать другие виды мяса или даже грибы.