Фасолевый суп с копчёностями

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями — это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным выбором для холодного времени года. Благодаря копчёностям суп получается невероятно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 500 г копченой говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 50 г свежей петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 литра воды
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов или на ночь.
  2. Копченостей нарезать кусочками.
  3. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю положить фасоль (без воды), добавить копчености, лук, морковь, сельдерей, картофель. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты водой на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  7. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Варить ещё 30 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  9. Петрушку мелко порубить, добавить в суп за 5 минут до готовности.

Если вы хотите сделать суп более густым, можно перед подачей взбить часть супа блендером. Также, вместо копчёностей можно использовать другие виды мяса или даже грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты