Фасолевый суп с кинзой в мультиварке

Кинза в супе

Фасолевый суп — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Суп с кинзой получается особенно ароматным и аппетитным. В мультиварке процесс приготовления ещё более упрощается, ведь все нужное устройство сделает за вас.

Ингредиенты

  • Сушеная фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — пучок
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность ~ 120 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сушеную фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 2-3 часа.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать дольками.
  4. В мультиварке на программе Жарка разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить картофель, фасоль (после того как она набухла), воду, соль и перец. Закрыть крышку мультиварки и установить программу Суп или Тушение.
  7. Готовить суп в течение 1 часа.
  8. Подавать суп с измельченной свежей кинзой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжаривании овощей. Также можно использовать другую зелень, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты