Фасолевый суп — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Суп с кинзой получается особенно ароматным и аппетитным. В мультиварке процесс приготовления ещё более упрощается, ведь все нужное устройство сделает за вас.
Ингредиенты
- Сушеная фасоль — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — пучок
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность | ~ 120 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сушеную фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 2-3 часа.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- В мультиварке на программе Жарка разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, фасоль (после того как она набухла), воду, соль и перец. Закрыть крышку мультиварки и установить программу Суп или Тушение.
- Готовить суп в течение 1 часа.
- Подавать суп с измельченной свежей кинзой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжаривании овощей. Также можно использовать другую зелень, например, укроп или петрушку.