Фасолевый суп с кинзой — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для холодного времени года, так и для летних вечеров. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет вашим любимым в любой день недели.
Ингредиенты для фасолевого супа с кинзой
- 200 г сухой фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 2 л овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей кинзы
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фасолевого супа с кинзой
- Фасоль предварительно замочить на 8 часов в холодной воде.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель и фасоль (после слива воды), посолить и поперчить.
- Залить бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей кинзой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или соевого соуса. Если у вас нет свежего бульона, его можно заменить водой с добавлением одной куриной ножки или кости.