Фасолевый суп с кинзой

Голубой суп

Фасолевый суп с кинзой — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для холодного времени года, так и для летних вечеров. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет вашим любимым в любой день недели.

Ингредиенты для фасолевого супа с кинзой

  • 200 г сухой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 2 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей кинзы
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фасолевого супа с кинзой

  1. Фасоль предварительно замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Добавить картофель и фасоль (после слива воды), посолить и поперчить.
  7. Залить бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей кинзой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или соевого соуса. Если у вас нет свежего бульона, его можно заменить водой с добавлением одной куриной ножки или кости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: