Фасолевый суп с капустой

Минестроне Тоскано

Фасолевый суп с капустой – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных дней. Благодаря сочетанию белковой фасоли и сочной капусты, суп насыщает организм витаминами и минералами. А легкий бульон подарит чувство легкости и уюта.

Ингредиенты

  • фасоль – 200 г
  • капуста – 1/2 кочана
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • бульон (кукурузный или мясной) – 2 л
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень – для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~ 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль замачиваем на несколько часов в холодной воде.
  2. Картофель, капусту и лук очистить и нарезать. Морковь натереть.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, фасоль (если залили водой), лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20-25 минут.
  4. Добавить капусту, морковь и лук. Варить еще 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты