Фасолевый суп с фрикадельками – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. В нем сочетаются богатое вкусовое разнообразие фасоли и сочная текстура фрикаделек. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и питательным.
Ингредиенты для фасолевого супа с фрикадельками
- 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 1 л воды
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 100 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление фасолевого супа с фрикадельками
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить и промыть фасоль.
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- В кастрюлю с овощами добавить фасоль, воду и варить под крышкой около 40 минут.
- Для фрикаделек смешать фарш, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
- Добавить фрикадельки в кастрюлю с супом и варить еще 15-20 минут.
При приготовлении фасолевого супа можно добавить специи по вкусу: паприку, кардамон или куркуму. Для более насыщенного вкуса фрикаделек в фарш можно добавить измельченную зелень.