Фасолевый суп-пюре

Фасолевый крем суп

Фасолевый суп-пюре — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Благодаря своей простой технологии приготовления его можно сделать в любой день, а богатый вкус и кремообразная текстура приятно удивят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для фасолевого суп-пюре

  • 500 грамм фасоли (любого сорта)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец по вкусу
  • 400 мл овощного бульона
  • Растительное масло для обжарки
  • Сливочное масло или растительное масло для взбивания
Калорийность: 150-180 ккал на 100 грамм
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление фасолевого суп-пюре

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа для разбухания.
  2. Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой или овощным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить разбухшую фасоль в кастрюлю и варить еще 15-20 минут, пока она не станет полностью мягкой.
  7. Снять с огня и остудить суп немного. Затем измельчить его погружным блендером до кремообразной консистенции.
  8. Подавать горячим, украсив ложкой сливок или маслом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую фасоль. Вместо овощного бульона можно взять мясной или куриный, а для пикантности добавить щепотку молотого мускатного ореха. В суп можно добавить еще и другие овощи по вкусу: цветную капусту, брокколи или стручковый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: