Фасолевый суп-пюре — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Благодаря своей простой технологии приготовления его можно сделать в любой день, а богатый вкус и кремообразная текстура приятно удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для фасолевого суп-пюре
- 500 грамм фасоли (любого сорта)
 - 1 большая луковица
 - 2 моркови
 - 2 картофелины
 - 1 стебель сельдерея
 - 2 лавровых листа
 - 1 чайная ложка соли
 - Черный перец по вкусу
 - 400 мл овощного бульона
 - Растительное масло для обжарки
 - Сливочное масло или растительное масло для взбивания
 
| Калорийность: | 150-180 ккал на 100 грамм | 
| Порций: | 4 | 
| Время приготовления: | 1 час | 
Приготовление фасолевого суп-пюре
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа для разбухания.
 - Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
 - Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой или овощным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
 - Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
 - Добавить разбухшую фасоль в кастрюлю и варить еще 15-20 минут, пока она не станет полностью мягкой.
 - Снять с огня и остудить суп немного. Затем измельчить его погружным блендером до кремообразной консистенции.
 - Подавать горячим, украсив ложкой сливок или маслом.
 
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую фасоль. Вместо овощного бульона можно взять мясной или куриный, а для пикантности добавить щепотку молотого мускатного ореха. В суп можно добавить еще и другие овощи по вкусу: цветную капусту, брокколи или стручковый горошек.
