Фасолевый суп-пюре — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Благодаря своей простой технологии приготовления его можно сделать в любой день, а богатый вкус и кремообразная текстура приятно удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для фасолевого суп-пюре
- 500 грамм фасоли (любого сорта)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец по вкусу
- 400 мл овощного бульона
- Растительное масло для обжарки
- Сливочное масло или растительное масло для взбивания
Калорийность: | 150-180 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление фасолевого суп-пюре
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа для разбухания.
- Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой или овощным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить разбухшую фасоль в кастрюлю и варить еще 15-20 минут, пока она не станет полностью мягкой.
- Снять с огня и остудить суп немного. Затем измельчить его погружным блендером до кремообразной консистенции.
- Подавать горячим, украсив ложкой сливок или маслом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую фасоль. Вместо овощного бульона можно взять мясной или куриный, а для пикантности добавить щепотку молотого мускатного ореха. В суп можно добавить еще и другие овощи по вкусу: цветную капусту, брокколи или стручковый горошек.