Фасолевое печенье – это необычное и вкусное лакомство, которое может удивить ваших гостей своей оригинальностью. Несмотря на то, что в нем используется фасоль, печенье получается очень нежным и сладким. Шафран придает ему особый аромат и золотистый цвет. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно порадует вас.
Ингредиенты для фасолевого печенья с шафраном
- 200 г красной фасоли
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. шафрана
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соды
- 50 мл воды
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление фасолевого печенья с шафраном
- Фасоль отварить до мягкости.
- Протереть отварную фасоль через сито, чтобы получить однородную массу.
- В миске смешать муку, сахар, мед, шафран, корицу и соду.
- Добавить к сухим ингредиентам пюре из фасоли и воду. Хорошо вымесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать печенье формочками.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса шафрана его можно предварительно заварить в кипятке и добавить в тесто. Если вам нравится сладкое печенье, сахар можно увеличить до 70 г.