Фасолевое печенье с шафраном

Печенье с шафраном

Фасолевое печенье – это необычное и вкусное лакомство, которое может удивить ваших гостей своей оригинальностью. Несмотря на то, что в нем используется фасоль, печенье получается очень нежным и сладким. Шафран придает ему особый аромат и золотистый цвет. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно порадует вас.

Ингредиенты для фасолевого печенья с шафраном

  • 200 г красной фасоли
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 50 мл воды
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 мин

Приготовление фасолевого печенья с шафраном

  1. Фасоль отварить до мягкости.
  2. Протереть отварную фасоль через сито, чтобы получить однородную массу.
  3. В миске смешать муку, сахар, мед, шафран, корицу и соду.
  4. Добавить к сухим ингредиентам пюре из фасоли и воду. Хорошо вымесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
  6. Вырезать печенье формочками.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса шафрана его можно предварительно заварить в кипятке и добавить в тесто. Если вам нравится сладкое печенье, сахар можно увеличить до 70 г.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты