Фасоль с курицей в томатном соусе

Курица с фасолью в томатном соусе

Фасоль с курицей в томатном соусе — это сытное, ароматное и простое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Нежная курочка, сочная фасоль и густой, пряный соус создают неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Фасоль ( canned) — 400 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи (паприка, куркума, соль, перец) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кубики. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, специи (паприка, куркума, соль, перец), лавровый лист и обжарить все вместе в течение минуты.
  4. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать средними кусочками.
  5. Добавить помидоры и картофель к курице, залить водой так, чтобы овощи были покрыты, довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, или пока курица не будет готова.
  7. Добавить консервированную фасоль. Хорошо перемешать и проварить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус во время тушения. Также, вместо картофеля можно использовать сладкий перец или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты