Фасоль с курицей в соевом соусе

Тёплый салат с курицей перцем и стручковой фасолью

Фасоль с курицей в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно отлично подойдет для сытного ужина или обеда. Сочетание соленой фасоли, нежной курицы и сладкого-пряного вкуса соевого соуса создает удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г фасоли (красная или белая)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л меда
  • 1/2 ч. л молотого имбиря
  • 1/4 ч. л красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить их к курице и пассировать еще 5 минут.
  3. Фасоль промыть, откинуть на дуршлаг.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, имбирь, красный перец (если используете).
  5. Добавить фасоль к курице с луком, залить соусом. Перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Можно добавить в блюдо немного свежей зелени, например, укропа или петрушки, перед подачей. Фасоль можно использовать как красную, так и белую, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты