Фасоль с курицей в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно отлично подойдет для сытного ужина или обеда. Сочетание соленой фасоли, нежной курицы и сладкого-пряного вкуса соевого соуса создает удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г фасоли (красная или белая)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л меда
- 1/2 ч. л молотого имбиря
- 1/4 ч. л красного перца (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить в растительном масле до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить их к курице и пассировать еще 5 минут.
- Фасоль промыть, откинуть на дуршлаг.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, имбирь, красный перец (если используете).
- Добавить фасоль к курице с луком, залить соусом. Перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Можно добавить в блюдо немного свежей зелени, например, укропа или петрушки, перед подачей. Фасоль можно использовать как красную, так и белую, в зависимости от вкусовых предпочтений.