Фаршированный перец в томатном соке на зиму

Фаршированные перцы на зиму

Фаршированный перец в томатном соке – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для зимнего стола. Благодаря консервации он сохранит свои вкусовые качества на протяжении всего холодного периода и станет отличным дополнением к любым гарнирам.

Ингредиенты

  • Перец болгарский
  • Говядина или свинина
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Томатный сок
  • Специи (паприка, перец, соль)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и нашинковать.
  2. Мясо измельчить, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
  3. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  4. В миске смешать фарш, рис, томатную пасту, специи и соль по вкусу.
  5. Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
  6. Сложить перцы в кастрюлю или форму для запекания. Залить томатным соком.
  7. Тушить под крышкой на среднем огне 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных свежих овощей, таких как помидоры или кабачки. Для консервации готовый перец заливают горячим соком и стерилизуют в банках по стандартной технологии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты