Фаршированный перец в томатном соке – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для зимнего стола. Благодаря консервации он сохранит свои вкусовые качества на протяжении всего холодного периода и станет отличным дополнением к любым гарнирам.
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Говядина или свинина
- Рис
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Томатный сок
- Специи (паприка, перец, соль)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и нашинковать.
- Мясо измельчить, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- В миске смешать фарш, рис, томатную пасту, специи и соль по вкусу.
- Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
- Сложить перцы в кастрюлю или форму для запекания. Залить томатным соком.
- Тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных свежих овощей, таких как помидоры или кабачки. Для консервации готовый перец заливают горячим соком и стерилизуют в банках по стандартной технологии.