Фаршированный куриным фаршем перец – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных перцев, ароматной заправки и нежной курицы никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 3-4 сладких перца разных цветов
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте перцы: разрежьте их пополам вдоль, удалите семена и плодоножку.
- Рис промойте и отварите до полуготовности (примерно 8-10 минут).
- Лук и чеснок мелко порубите.
- На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
- Добавьте к фаршу отварной рис, томатную пасту, воду, соль и перец. Перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут.
- Фарш для перцев готов! Наполните полученными начинкой перцы.
- Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень, специи по вкусу (куркума, кориандр) или немного сыра. Подавайте фаршированный перец горячим, украсив свежей зеленью.