Фаршированный куриным фаршем перец

Перец фаршированный половинками

Фаршированный куриным фаршем перец – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных перцев, ароматной заправки и нежной курицы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 3-4 сладких перца разных цветов
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте перцы: разрежьте их пополам вдоль, удалите семена и плодоножку.
  2. Рис промойте и отварите до полуготовности (примерно 8-10 минут).
  3. Лук и чеснок мелко порубите.
  4. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и готовьте, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
  5. Добавьте к фаршу отварной рис, томатную пасту, воду, соль и перец. Перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут.
  6. Фарш для перцев готов! Наполните полученными начинкой перцы.
  7. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень, специи по вкусу (куркума, кориандр) или немного сыра. Подавайте фаршированный перец горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты