Фаршированные креветками ананасы – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание сладкого ананаса с солеными креветками создает удивительный тандем вкусов, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Ананас – 1 шт.
- Креветки (вариные) – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ананас очистите от кожуры и сердцевины, разделите на дольки.
- Измельчите чеснок. В сковороде растопите масло, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
- Добавьте креветки к чесноку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Наполните каждый ананасовый кусочек креветочной смесью.
- Посыпьте зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в креветки немного кокосового молока или тертого имбиря. Перед подачей на стол фаршированные ананасы украсьте веточкой розмарина или лимона.