Фаршированный креветками ананас

Фаршированный ананас запеченный

Фаршированные креветками ананасы – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание сладкого ананаса с солеными креветками создает удивительный тандем вкусов, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Ананас – 1 шт.
  • Креветки (вариные) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ананас очистите от кожуры и сердцевины, разделите на дольки.
  2. Измельчите чеснок. В сковороде растопите масло, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
  3. Добавьте креветки к чесноку, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Наполните каждый ананасовый кусочек креветочной смесью.
  5. Посыпьте зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в креветки немного кокосового молока или тертого имбиря. Перед подачей на стол фаршированные ананасы украсьте веточкой розмарина или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты