Фаршированный кальмар с рисом и овощами

Кальмар фаршированный булгуром

Фаршированный кальмар — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Мясо кальмара нежное и диетическое, а фарш из риса с овощами придает ему насыщенный вкус и аромат. Приготовьте этот шедевр в домашних условиях и порадуйте своих близких!

Ингредиенты для фаршированного кальмара

  • 4 свежих кальмара
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление фаршированного кальмара

  1. Очистите кальмаров от пера и внутренностей. Разрежьте каждый кальмар вдоль, но не до конца, чтобы получилась книжка.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до полуготовности (примерно 10 минут). Затем слейте воду и остудите.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. В миске соедините отварной рис, обжаренные овощи, измельченный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Фаршем аккуратно наполните книжки из кальмаров.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фаршированные кальмары со всех сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к рис немного шафрана или паприки. Также, перед жаркой кальмары можно на некоторое время заморозить, это поможет им лучше сохранить форму при наполнении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты