Фаршированный кальмар — блюдо, которое впечатляет не только своим экзотичным вкусом, но и красивым внешним видом. хрустящий картофель под икорным соусом дополняет это шедевр, создавая неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты для фаршированного кальмара с хрустящим картофелем под икорным соусом
- 4 кальмара среднего размера
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г креветок (варить заранее)
- 700 г картофеля
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса: 2 ст. ложки икры, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированного кальмара с хрустящим картофелем под икорным соусом
- Кальмаров почистить, удалить внутренности и вывернуть наизнанку. Нарезать их на полоски.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Добавить к луку и моркови рис, креветки, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Фарш из риса равномерно нафаршировать в кальмары. Скрепить края зубочисткой.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Кальмары с фаршем положить в форму для запекания, сверху выложить картофель.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать дикую икру. Картофель для жарки лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо подрумянился. При подаче украсить блюдо веточкой зелени или ломтиком лимона.