Фаршированный кальмар с хрустящим картофелем под икорным соусом

Кето кальмары фаршированные

Фаршированный кальмар — блюдо, которое впечатляет не только своим экзотичным вкусом, но и красивым внешним видом. хрустящий картофель под икорным соусом дополняет это шедевр, создавая неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты для фаршированного кальмара с хрустящим картофелем под икорным соусом

  • 4 кальмара среднего размера
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г креветок (варить заранее)
  • 700 г картофеля
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса: 2 ст. ложки икры, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированного кальмара с хрустящим картофелем под икорным соусом

  1. Кальмаров почистить, удалить внутренности и вывернуть наизнанку. Нарезать их на полоски.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  3. Добавить к луку и моркови рис, креветки, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Фарш из риса равномерно нафаршировать в кальмары. Скрепить края зубочисткой.
  5. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Кальмары с фаршем положить в форму для запекания, сверху выложить картофель.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать дикую икру. Картофель для жарки лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо подрумянился. При подаче украсить блюдо веточкой зелени или ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: