Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Зелёные помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры — это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для зимнего стола. Зеленые помидоры обладают приятной кислинкой, которая гармонично сочетается с разнообразными начинками, а заготовленное таким образом лакомство порадует вас своей сочностью и ароматом в холодные зимние дни.

Ингредиенты для фаршированных зеленых помидоров на зиму

  • Зеленые помидоры
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Томатная паста
  • Морковь
  • Чеснок
Калорийность ~ 80 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированных зеленых помидоров на зиму

  1. Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить внутреннюю часть.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, перец и чеснок, тушить еще 5 минут.
  3. В начинку добавить уксус (1 ст.л. на 1 л воды) и тщательно перемешать.
  4. Наполнить выемки в помидорах начинкой.
  5. Уложить помидоры в стерилизованные банки, заливать кипятком и закатывать крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные свежие травы, такие как петрушка или укроп. Также вместо томатной пасты можно использовать протертые помидоры. При хранении банки с фаршированными помидорами стоит хранить в темном и прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты