Фаршированные зеленые помидоры — это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для зимнего стола. Зеленые помидоры обладают приятной кислинкой, которая гармонично сочетается с разнообразными начинками, а заготовленное таким образом лакомство порадует вас своей сочностью и ароматом в холодные зимние дни.
Ингредиенты для фаршированных зеленых помидоров на зиму
- Зеленые помидоры
- Лук репчатый
- Соль
- Черный молотый перец
- Уксус 9%
- Растительное масло
- Томатная паста
- Морковь
- Чеснок
Калорийность | ~ 80 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированных зеленых помидоров на зиму
- Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить внутреннюю часть.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, перец и чеснок, тушить еще 5 минут.
- В начинку добавить уксус (1 ст.л. на 1 л воды) и тщательно перемешать.
- Наполнить выемки в помидорах начинкой.
- Уложить помидоры в стерилизованные банки, заливать кипятком и закатывать крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные свежие травы, такие как петрушка или укроп. Также вместо томатной пасты можно использовать протертые помидоры. При хранении банки с фаршированными помидорами стоит хранить в темном и прохладном месте.