Фаршированные запеченные блинчики – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное тесто наполняется ароматной начинкой из сыра и ветчины, а затем запекается в духовке до румяной корочки. Готовится этот рецепт достаточно просто, а результат всегда радует своей вкусняшкой.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
- 100 грамм сыра (твердый или полутвёрдый)
- 100 грамм ветчины
- Зелень по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно вливайте молоко и растительное масло, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста и обжаривайте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и сыр мелкими кубиками.
- Каждый готовый блинчик смажьте небольшим количеством сметаны, выложите сверху ветчину и сыр. Сверните блинчики конвертом или рулетом.
- Уложите фаршированные блинчики в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке грибы, обжаренные с луком. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или чеддер. Украсить готовые блинчики можно свежей зеленью или сметаной.