Фаршированные запеченные блинчики с сыром и ветчиной

Блинные рулетики с ветчиной и сыром Любони

Фаршированные запеченные блинчики – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное тесто наполняется ароматной начинкой из сыра и ветчины, а затем запекается в духовке до румяной корочки. Готовится этот рецепт достаточно просто, а результат всегда радует своей вкусняшкой.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • 100 грамм сыра (твердый или полутвёрдый)
  • 100 грамм ветчины
  • Зелень по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно вливайте молоко и растительное масло, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста и обжаривайте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и сыр мелкими кубиками.
  4. Каждый готовый блинчик смажьте небольшим количеством сметаны, выложите сверху ветчину и сыр. Сверните блинчики конвертом или рулетом.
  5. Уложите фаршированные блинчики в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке грибы, обжаренные с луком. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или чеддер. Украсить готовые блинчики можно свежей зеленью или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты