Фаршированные яйца — классическое блюдо, которое легко превращается в настоящее произведение кулинарного искусства. Представляем вашему вниманию рецепт Фаршированные яйца с креветками Пир Викингов – яркий и вкусный вариант этого популярного блюда, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для Фаршированных яиц Пир Викингов
- Яйца — 6 шт.
- Креветки варено-мороженые — 200 г
- Майонез — 5 ст. ложек
- Укроп свежий — 1 пучок
- Соль и черный перец по вкусу
- Красный лук — ½ шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фаршированных яиц Пир Викингов
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей воде, остудить и почистить.
- Мелко порубить укроп и красный лук.
- В миске смешать креветки, майонез, укроп, лук, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Аккуратно разрезать яйца пополам. Вынуть желтки и добавить их в креветочную массу.
- Хорошо перемешать и нафаршировать полученной массой яичные белки.
Для более яркого вкуса можно добавить к креветкам немного тертого сыра или измельченных оливок. Также вместо майонеза можно использовать гуакамоле или сметану.