Фаршированные цукини с куриным фаршем

Фаршированные цукини — это лёгкое, вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Куриный фарш в сочетании с овощами и ароматными специями создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка цукини придает блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • Цукини — 4 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис (вареный) — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, разрезать по длине на половинки и выскрести ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку с морковью куриный фарш и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
  4. Всыпать томатную пасту, соль, перец и любимые специи. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. Добавить в фарш вареной рис и перемешать.
  6. Наполнить подготовленные цукини фаршем.
  7. Выложить цукини в смазанную маслом форму для запекания, залеть небольшим количеством воды (не более 100 мл) и запекать в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень (укроп, петрушку), немного тертого сыра или любимые специи. Цукини можно запекать не только в духовке, но и на гриле. В этом случае они приобретут приятную хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты