Фаршированные цукини — это лёгкое, вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Куриный фарш в сочетании с овощами и ароматными специями создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка цукини придает блюду особую изысканность.
Ингредиенты
- Цукини — 4 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис (вареный) — 1 стакан
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Цукини вымыть, разрезать по длине на половинки и выскрести ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
- Добавить к луку с морковью куриный фарш и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
- Всыпать томатную пасту, соль, перец и любимые специи. Тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить в фарш вареной рис и перемешать.
- Наполнить подготовленные цукини фаршем.
- Выложить цукини в смазанную маслом форму для запекания, залеть небольшим количеством воды (не более 100 мл) и запекать в духовке при температуре 180°С около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень (укроп, петрушку), немного тертого сыра или любимые специи. Цукини можно запекать не только в духовке, но и на гриле. В этом случае они приобретут приятную хрустящую корочку.