Фаршированные шампиньоны с курицей

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Фаршированные шампиньоны — это вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или уютному ужину. Мясо птицы в сочетании с грибами создает невероятно сочный и ароматный вкус. Рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера – 200 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть, ножку отделить и вырезать. Ножки шампиньонов мелко нарезать.
  2. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать очень мелко.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить куриные кубики и шампиньоны-ножки, жарить около 5 минут.
  4. Добавить сметану, соль и перец по вкусу, тушить на слабом огне еще 10 минут.
  5. Нафаршировать подготовленные шляпки шампиньонов начинкой.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут, до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого чеснока. Также вместо сметаны можно использовать сливки или кефир. Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: