Фаршированные шампиньоны — это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать отличным украшением вашего стола. Шампиньоны фаршируются ароматным куриным фаршем с добавлением сыра, обжариваются до золотистой корочки и подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- Шампиньоны средних размеров — 200 г
- Куриный фарш — 300 г
- Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и ножом сделать небольшие надрезы, не доходя до основания.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать куриный фарш, обжаренные лук и чеснок, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Наполнить шампиньоны фаршем.
- Муку соединить с крахмалом, добавить немного воды и сделать панировку.
- Обвалять фаршированные шампиньоны в панировке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шампиньоны до золотистой корочки со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного измельченных свежих трав — петрушки, укропа или базилика. Также можно использовать другой вид сыра по своему вкусу.