Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке

Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем

Фаршированные шампиньоны — это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать отличным украшением вашего стола. Шампиньоны фаршируются ароматным куриным фаршем с добавлением сыра, обжариваются до золотистой корочки и подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • Шампиньоны средних размеров — 200 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и ножом сделать небольшие надрезы, не доходя до основания.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать куриный фарш, обжаренные лук и чеснок, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить шампиньоны фаршем.
  5. Муку соединить с крахмалом, добавить немного воды и сделать панировку.
  6. Обвалять фаршированные шампиньоны в панировке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шампиньоны до золотистой корочки со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного измельченных свежих трав — петрушки, укропа или базилика. Также можно использовать другой вид сыра по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: