Фаршированные помидоры с рыбными консервами

Помидоры фаршированные тунцом

Фаршированные помидоры – это легкий, вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям Средиземноморской кухни. Помидоры наполняются ароматным фаршем из рыбных консервов, риса и свежих овощей, что создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые
  • Рыбные консервы (сардина, скумбрия)
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень петрушка, укроп
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на масле. Добавить консервированную рыбу и аккуратно размять вилкой.
  3. Смешать рис с рыбой, добавить измельченную зелень, майонез, соль и перец.
  4. Помидоры разрезать пополам, удалить семечки. Наполнить каждый помидор фаршем.
  5. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания. Полить сверху немного майонеза.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные оливки или каплю лимонного сока. Также, помидоры можно подавать с греческим йогуртом и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Да, это просто гениально! Такие простые рецепты – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно и быстро накормить семью. Важно помнить, что даже самые обычные продукты могут быть приготовлены с любовью и стать настоящим кулинарным шедевром.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: