Фаршированные макароны-ракушки – это необычное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Необычная форма ракушек позволяет легко заполнить их смесью из курицы с ароматным рисом и свежей зелени.
Ингредиенты
- 500 грамм макарон-ракушек
- 400 грамм куриного филе
- 1 стакан риса
- 200 грамм шпината
- 1 луковица
- 2 зубки чеснока
- 150 мл сливок
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность: | 350 ккал |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Сварить макароны-ракушки согласно инструкции на упаковке.
- Поджарить измельченный лук и чеснок в оливковом масле. Добавить курицу и жарить до золотистой корочки.
- Добавить рис, варить 5 минут, затем залить сливками.
- Посолить, поперчить, добавить шпинат. Варить до готовности риса.
- Нафаршировать макароны-ракушки приготовленной курицей с рисом.
Совет: для более яркого вкуса, можно добавить немного тертого имбиря и кайенского перца в фарш.