Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом

Конкильони с курицей

Фаршированные макароны-ракушки – это необычное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Необычная форма ракушек позволяет легко заполнить их смесью из курицы с ароматным рисом и свежей зелени.

Ингредиенты

  • 500 грамм макарон-ракушек
  • 400 грамм куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 200 грамм шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубки чеснока
  • 150 мл сливок
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность: 350 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны-ракушки согласно инструкции на упаковке.
  2. Поджарить измельченный лук и чеснок в оливковом масле. Добавить курицу и жарить до золотистой корочки.
  3. Добавить рис, варить 5 минут, затем залить сливками.
  4. Посолить, поперчить, добавить шпинат. Варить до готовности риса.
  5. Нафаршировать макароны-ракушки приготовленной курицей с рисом.

Совет: для более яркого вкуса, можно добавить немного тертого имбиря и кайенского перца в фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: