Фаршированные курицей шампиньоны — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Шампиньоны, наполненные ароматной и сочной курицей, запекаются в духовке до золотистой корочки, создавая невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
- 500 г свежих шампиньонов
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра (моцарелла, пармезан)
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных шампиньонов
- Шампиньоны тщательно промыть, отделить ножки и очистить шляпки.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Куриное филе натереть на терке.
- На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить куриное мясо и жарить еще 5-7 минут, посолить и поперчить.
- Очищенные шампиньоны наполнить приготовленной куриной начинкой.
- Посыпать сыр.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до золотистого цвета сыра.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного паприки или других любимых специй. Шампиньоны перед запеканием можно слегка присолить, чтобы они не потеряли форму. Подавать фаршированные шампиньоны горячими со свежими травами.