Фаршированные курицей шампиньоны

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Фаршированные курицей шампиньоны — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Шампиньоны, наполненные ароматной и сочной курицей, запекаются в духовке до золотистой корочки, создавая невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (моцарелла, пармезан)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных шампиньонов

  1. Шампиньоны тщательно промыть, отделить ножки и очистить шляпки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Куриное филе натереть на терке.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить куриное мясо и жарить еще 5-7 минут, посолить и поперчить.
  5. Очищенные шампиньоны наполнить приготовленной куриной начинкой.
  6. Посыпать сыр.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до золотистого цвета сыра.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного паприки или других любимых специй. Шампиньоны перед запеканием можно слегка присолить, чтобы они не потеряли форму. Подавать фаршированные шампиньоны горячими со свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: