Фаршированные курицей и сыром шампиньоны – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто ужин с семьей. Шампиньоны, наполненные ароматной курицей и расплавленным сыром, создают неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Шампиньоны (крупные) – 500 г
- Куриное филе (отварное или запеченное) – 200 г
- Сыр твердый (по вкусу, например, чеддер или гауда) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и аккуратно вырезать ножом мякоть, оставив стенки не поврежденными.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку нарезанный чеснок и жарить еще минуту.
- Отварную курицу измельчить, добавить к овощам и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленую зелень.
- Шампиньоны наполнить приготовленной начинкой. Сыр натереть на крупной терке.
- Шампиньоны выложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Совет: Если хотите сделать блюдо более сочным, добавьте к начинке немного сливок или сметаны. Сыр можно брать любой по вкусу, экспериментируйте!