Фаршированные курицей и сыром шампиньоны

Шампиньоны фаршированные рататуем

Фаршированные курицей и сыром шампиньоны – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто ужин с семьей. Шампиньоны, наполненные ароматной курицей и расплавленным сыром, создают неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные) – 500 г
  • Куриное филе (отварное или запеченное) – 200 г
  • Сыр твердый (по вкусу, например, чеддер или гауда) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и аккуратно вырезать ножом мякоть, оставив стенки не поврежденными.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку нарезанный чеснок и жарить еще минуту.
  4. Отварную курицу измельчить, добавить к овощам и перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленую зелень.
  6. Шампиньоны наполнить приготовленной начинкой. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Шампиньоны выложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Совет: Если хотите сделать блюдо более сочным, добавьте к начинке немного сливок или сметаны. Сыр можно брать любой по вкусу, экспериментируйте!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: