Фаршированные помидоры – это блюдо, которое прекрасно подходит для летнего стола. Его просто и быстро приготовить, а вкус получается невероятно сочным и ароматным. Куриный фарш наполняет помидоры аппетитной начинкой, а специи добавляют пикантности.
Ингредиенты для фаршированных помидоров с куриным фаршем
- Помидоры крупные — 6 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных помидоров
- Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Чеснок измельчить, добавить к луку с морковью, обжаривать еще 2 минуты.
- В миске смешать куриный фарш, обжаренные овощи, отварной рис, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Помидоры разрезать пополам, удалить семена и мякоть, не доходя до стенок на 1 см.
- Наполнить помидоры фаршем, разровнять.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (не больше 1/4 высоты формы).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Для более яркого вкуса помидоры можно посолить и поперчить перед заливкой фаршем. Можно добавить в начинку измельченный сыр или грибы.