Фаршированные яйца — это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить и украсит любой стол. Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным и сытным благодаря сочетанию нежного яичного белка и разнообразных начинок.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 6 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца вкрутую. 10 минут после закипания воды.
- Остужаем и очищаем от скорлупы.
- Нарезаем вареные яйца пополам.
- Измельчаем мякоть яиц вилкой.
- К мелко порубленному луку добавляем измельченные яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Наполняем смесью половинки очищенных яиц.
Для более интересного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные свежие огурцы или зелень, а также использовать другие виды майонеза, например, с горчицей или чесноком.