Фаршированные куриные яйца

Яйца фаршированные шпротами

Фаршированные яйца — это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить и украсит любой стол. Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным и сытным благодаря сочетанию нежного яичного белка и разнообразных начинок.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. 10 минут после закипания воды.
  2. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем вареные яйца пополам.
  4. Измельчаем мякоть яиц вилкой.
  5. К мелко порубленному луку добавляем измельченные яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  6. Наполняем смесью половинки очищенных яиц.

Для более интересного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные свежие огурцы или зелень, а также использовать другие виды майонеза, например, с горчицей или чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты