Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же просто ужином в кругу семьи. Нежные кусочки курицы, наполненные ароматной начинкой, обжаренные до золотистой корочки и политые сочным горчичным соусом – настоящий шедевр кулинарии!
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
- Горчица – 2 ст. л.
- Сливки – 100 мл
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности, посолить. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Куриные грудки разрезать вдоль пополам, не доходя до конца. Каждый кусочек слегка отбить молоточком.
- Смешать отварной рис с обжаренными овощами и зеленью. Наполнить этой смесью куриные ломтики.
- Свернуть рулеты из курицы, закрепить зубочистками.
- Обжарить рулеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- В кастрюле смешать горчицу и сливки. Довести до кипения и проварить 5 минут. Посолить, поперчить.
- Положить рулеты в соус, тушить на медленном огне 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов или тертого сыра. Рулеты можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, свежими овощами.