Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Рулетики с беконом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же просто ужином в кругу семьи. Нежные кусочки курицы, наполненные ароматной начинкой, обжаренные до золотистой корочки и политые сочным горчичным соусом – настоящий шедевр кулинарии!

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 мл
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности, посолить. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, не доходя до конца. Каждый кусочек слегка отбить молоточком.
  3. Смешать отварной рис с обжаренными овощами и зеленью. Наполнить этой смесью куриные ломтики.
  4. Свернуть рулеты из курицы, закрепить зубочистками.
  5. Обжарить рулеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. В кастрюле смешать горчицу и сливки. Довести до кипения и проварить 5 минут. Посолить, поперчить.
  7. Положить рулеты в соус, тушить на медленном огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов или тертого сыра. Рулеты можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: