Фаршированные куриные окорочка с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Необычное сочетание курицы и грибов в аппетитном фарше не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 8 куриных окорочков
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г риса
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук – кубиками, чеснок – мелко порубить.
- На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны и чеснок. Готовить до золотистого цвета.
- Добавить к грибам отварной рис, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Окорочка разрезать вдоль, не доходя до конца, чтобы получился кармашек.
- Наполнить окорочка приготовленным грибным фаршем.
- Выложить фаршированные окорочка в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного копченой паприки или сушеного тимьяна.