Фаршированные куриные окорочка с грибами

Куриные окорочка фаршированные грибами

Фаршированные куриные окорочка с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Необычное сочетание курицы и грибов в аппетитном фарше не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 8 куриных окорочков
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г риса
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны и чеснок. Готовить до золотистого цвета.
  4. Добавить к грибам отварной рис, сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Окорочка разрезать вдоль, не доходя до конца, чтобы получился кармашек.
  6. Наполнить окорочка приготовленным грибным фаршем.
  7. Выложить фаршированные окорочка в форму для запекания.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного копченой паприки или сушеного тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты