Фаршированные куриные ножки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Куриные ножки фаршируют разнообразными начинками, чаще всего из риса, овощей и мяса. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 г грибов (по желанию)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
- Грибы (по желанию) очистить и порезать, добавить к луку с морковью, продолжить жарить.
- Смешать отварной рис с грибами, луком, морковью, яйцом, сметаной, солью и перцем. Начинка готова.
- Каждую куриную ножку разрезать вдоль до косточки, не доходя до конца, чтобы получилось два слоя.
- На каждую ножку выложить начинку, плотно закрыть второй слоем мяса. Закрепить зубочистками.
- Выложить фаршированные ножки в форму для запекания, добавить немного воды (чтобы не подгорели). Запекать в духовке при 180°C около 40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или специи по вкусу, например, паприку или куркуму. Также фаршированные куриные ножки можно приготовить в мультиварке, установив режим «Тушение» и выставив время приготовления 1 час.