Фаршированные куриные ножки

Окорочка фаршированные грибами

Фаршированные куриные ножки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Куриные ножки фаршируют разнообразными начинками, чаще всего из риса, овощей и мяса. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г грибов (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
  2. Грибы (по желанию) очистить и порезать, добавить к луку с морковью, продолжить жарить.
  3. Смешать отварной рис с грибами, луком, морковью, яйцом, сметаной, солью и перцем. Начинка готова.
  4. Каждую куриную ножку разрезать вдоль до косточки, не доходя до конца, чтобы получилось два слоя.
  5. На каждую ножку выложить начинку, плотно закрыть второй слоем мяса. Закрепить зубочистками.
  6. Выложить фаршированные ножки в форму для запекания, добавить немного воды (чтобы не подгорели). Запекать в духовке при 180°C около 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или специи по вкусу, например, паприку или куркуму. Также фаршированные куриные ножки можно приготовить в мультиварке, установив режим «Тушение» и выставив время приготовления 1 час.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: