Фаршированные куриные грудки – это вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Куриная грудка, запечённая с нежной творожно-чесночной начинкой, отличается сочностью, лёгким ароматом и невероятно приятным вкусом. Приготовить такое блюдо несложно, а результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Творог мягкий — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок.
- В миске смешайте творог, измельченный лук и чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу.
- Нарежьте сыр на мелкие кубики.
- Измельчите зелень.
- Добавьте к творожной массе сыр и зелень.
- Сделайте надрез вдоль каждой куриной грудки, не доходя до конца.
- Разложите начинку в каждый надрез.
- Закройте куриные грудки, можно закрепить зубочистками.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда куриные грудки.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Для более сочной начинки можно добавить немного сливочного масла. Также, вместо твердого сыра, можно использовать мягкий моцареллу. Для декора можно посыпать блюдо тертым сыром перед отправкой в духовку.