Фаршированные куриные грудки с сыром, помидорами и луком

Куриная грудка гармошка с помидорами и сыром в духовке

Фаршированные куриные грудки — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежнейшее мясо курицы с ароматной начинкой из помидоров, лука и сыра никого не оставит равнодушным. Приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам, не доходя до конца.
  2. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать помидоры, лук, сыр, соль и перец.
  5. Фарш равномерно распределить по разрезам куриных грудок.
  6. Сформировать заготовки из куриных грудок.
  7. Форму или противень смазать растительным маслом.
  8. Выложить фаршированные грудки в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты